lunedì 21 marzo 2011

Semini di sesamo


Un mese fa avevo sperimentato il No Knead Bread (pane senza impasto).




Con 1/2 Kg di farina è uscita una grossa pagnotta sufficiente per quattro persone, ingurgitata a pranzo del giorno successivo - l’avevo messa a cuocere la sera precedente dopo 24 ore di lievitazione. E’ un pane facilissimo da fare ed è piaciuto a tutti, la prossima volta dovrò solo aggiustare i tempi e il grado di cottura (la crosta era risultata un po’ troppo secca).
L’avevo arricchito, togliendo 50 gr di farina, con 50 gr di semi di sesamo e due cucchiai da minestra di paprika (più un’altra manciata di semi da cospargere sulla superficie). Spalmato con un formaggio molle tipo crescenza era la morte sua!
Non sapevo però cosa farne dei semini di sesamo avanzati e che stanno a giorni per scadere, in rete ho trovato sul forum di Giallo Zafferano dei biscotti al sesamo. Oggi pomeriggio ho impastato,




ed ecco i biscottini:






Ora sono ancora caldi e hanno bisogno di riposare, meglio sarebbe mangiarli domani, ma so che stasera dopo cena cominceranno a sparire. :)

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